Снова ЧК Малевича, но и не только

Александр Козка
Ничтожность человека,
Зависит от тебя.
Сказала твоя мерка,
Собой всегда кривя.

Она ровна как линза,
Одною стороной.
Квадрат она покажет,
Ну просто шар земной.

На нём толпятся люди,
Тот царь, а тут герой,
Легко она играет,
Тобою также мной.