Любовь коварная причуда

Игорь Нехаенко Одесса
Любовь –– коварная причуда.
Вот –– альбиноска,
Цвета крови
Её глаза,
Отсутствие загара,
Белизна.
Но сколько страсти в этом взоре!

И вот –– я лишь один,
Она одна,
Две чаши полные вина,
Две рюмки,
Два бокала,
Два колодца,
Рубина,
Лазеров лучи,
Как иглы,
Можно уколоться ––
С ума сойти!

Арктический,
Белее снега,
Волос.
И –– магма в платья белизне.
Снегурочка.
Но жарка кожа.
И –– я в огне,
В её вине,
Что топит прикоснувшихся неосторожно,
Что взглядом наполняет кровь
Расплавленного солнца поцелуем,
Испепеляет,
Возрождает вновь.

И пьёт багряный плод.
И сладко.
И кожи соль.
И боль.
И вновь.
И ты как выжатый гранат,
Налив в колодцы ей всю влагу,
Бессильно иссякаешь родником,
Лишь только косточки во рту…

Её волос слепящий фарфор
Сведённых скрежетом зубов.
И крошево их звёздами по нёбу,
Небу.
Тёплый бархат.
Прикосновения.
И сахар.
Вновь и вновь.
Любовь –– коварная забава.
Смертельная.
Любовь.


27 мая 2013