Не хватало эмоций, событий, строчек...

Алла Мурашова
Не хватало эмоций, событий, строчек на страницах тертради.
 Хотелось царапать пером по пергаменту и разливать чернила,
Дойти в своём безумстве до последней стадии,
А после вплавь добраться к берегу Нила.

И красть у местных улыбки дикие на усохших от солнца лицах.
Не видеть упреков в глазах чужих, им не понятен смысл,
Вечером позднем распылять на страницах
Свою дурную мысль.

Без ужимок декламировать стихи о любви прохожим,
И видеть в глазах смешинки непонятных речей.

Господи, как иногда хочется говорить с непохожим
На других людей.

Мне бы в век иной, где свеча догорает, потому и пишешь быстрее,
А потом на улице /ты безумен, здесь знают/ строчки свои громко читаешь.

При чужих я всегда, поверьте, смелее,
Лицам без имени всё доверяешь.

Ну! Эмоций с лихвой, только ручка в руке, да тетрадка в клетку.
Я заложник картинки и образа мыслей, увы.

Но, постойте, я вижу знакомую всем табуретку.
Я на ней стих прочту для нашей знакомой Невы.

© Copyright: ALLA M, 31 май 2013