Он перебежчик...

Даниэль Зорчин
Он перебежчик.
Ему дан и путь, и свет.
Камни под его ногами истоптаны.
Щербатость камней.
Щербатость коры.
Как волны.
Щербатость объединяет
землю и небо.
Нам, перебежчикам,
чтобы дышать,
надо цепляться за путь.
Цепляться.