Зануда

Нина Уманская
Я теперь ужасная зануда:
Всё-то мне не так и всё не эдак,
Всё мне не туда и не оттуда...
Стал характер скверным напоследок.

Где же чувство удовлетворения,
Радость где  от творческих усилий?
Всё покрыто пеленой забвения,
А как жить хочу, меня и не спросили.

Да и смысл какой об этом спрашивать?
Выше всех желаний – обстоятельства.
Как могу я жизнь свою раскрашивать,
Если прежде – долг и обязательства.

Может, это говорит усталость,
Но она отсюда и берётся...
Лет моих уже осталась малость,
А живу не как хочу, а как придётся.

Видимо, судьба такая выпала,
Ну, а я с заданием не справилась,
Не сумела свою долю выправить
И в другую сторону направилась.

Только всё же кое-что сумела,
Не напрасны были мои хлопоты,
Богу посмотрю в глаза я смело,
Все ошибки жизни – наши опыты.

31.05.2013г.