Прощание с маем

Аркадий Левин
Последний день мая -
Уходит весна.
Дождём истекая,
Угасла она.

Потеря обычна:
Привыкли мы к ней.
Мне нравится лично
Весна без затей:

Чтоб долго берёзы
Давали бы сок,
Весенние грозы
Гремели бы в срок.

В такое же время
На будущий год
Посадим мы семя,
Что летом взойдёт.

Душой оживаем
Весенней порой.
Прощаемся с маем -
Сезон ждёт иной.