Терпение

Татьяна Папантонио
                «Только терпеливый закончит дело, а торопливый упадет.»
                /Саади/

О, дай тем, Господи, терпения,
кто пережил слова хулы,
или когда пренебрежения,
как равнодушие молвы.
И пусть стрела от унижения
не  сможет сердце им задеть.
У тех, кто сеет дух презрения,
замолкнет Муза, ей не петь.
А осуждения прескверны,
мешают лучшее творить.
Всевышний знает, кто есть верный,
чтоб  лире преданно служить!