Звуки музыки чаруют

Зинаида Маркина
Звуки музыки чаруют

Целует клавиши прелестная рука.
Изящно двигается шейка пианистки.
И дивный Моцарт, как широкая река,
Ворвался  сразу в комнату артистки.

Ах, как нежны, как сладки эти звуки !
Рояль звучит, так чисто, так светло.
И пианистки трепетные руки
Послушны ей. Так в жизни повезло.

Затем Чайковский вышел на арену.
Бах и Бетховен разговор ведут.
Я понял то, что музыка бесценна,
И захотелось мне остаться тут.