Вальс наступившей осени

Гусева Альбина Александровна
 

Кружатся  листья,как  дни  нашей  жизни,
Осени  бал  нас  с  тобой  закружил,
Только  у  глаз  твоих  сетка  морщинок,
Что  за  художник  их  наложил…

Золото  листьев  ложиться  под  ноги,
Словно  мудрость  прожитых  годов,
А  в  песне  жизни  сбираются  слоги,
И  не  всегда  по  воле  богов.

Разное  время  в  природе  и  жизни,
Юной  весной  повстречались  с  тобой,
Это  любовь  нас  тогда  подхватила
И  понесла  вместе  с  талой  водой.

В  зимнюю  стужу  сердцам  нашим  жарким,
Лёд  был  не  страшен,  ни  холод  любой,
Жадно  мы  жили  и  жадно  любили,
Молодость  всё  заменяла  с  лихвой.

Летние  дни   и  забота  о  детях,
Нас  покрывали  сплошной  сединой
Вот  и  пришла  она  к  нам  наша  осень,
Вот  и настигла она нас с тобой.

Кружатся листья, как дни нашей жизни,
Медленней в жилах течёт наша кровь,
Вот пришла она к нам, наша осень,
Но сохранила совет да любовь!