Убивай любовь!

Барамунда
 Приспело, любимая, в час полунощный
 За крест ухватиться? За животворящий?
 Юродивый сгинет, гордыня обрящет!
 Точи-ка топор свой острее и площе –
 
 Обтёсывай жало!
 
 Как мило – отступнику в сердце с любовью
 Поглубже заехать распятием острым,
 Потом провернуть с выражением постным,
 Чтоб раны сочились солёною кровью
 
 В божественном танце…
 
 Сопя, наблюдать за движением массы
 Горячей, густой, обагряющей склоны…
 И вот уже залиты сплошь пантеоны,
 А вороны, каркая. строят гримасы

 И славят Успенье…
 
 Под клёкот любви из гробниц своих мощи
 Восстанут, взалкавши пролитого сока;
 И тут… Откровенье настанет до срока –
 Твой нимб о гордыню ударится жёстче,
 
Чем раб убиенный.