Если ты пишешь стихи...

Владимирова Маша
Если ты пишешь стихи,
Знай, камрад:
Кто-то скажет, что ты – говно.
А уж дальше, вынесут тебя
Или нет – твое дело.
Ведь всем все рано.

Если ты пишешь картины маслом,
То критики найдутся и тут.
Людей сейчас хоть
Не корми хлебом:
Дай  кого-нибудь обосрать!
А потом довольные уйдут.

Хоть думай, хоть нет –
Тут вывод сделать просто:
Потребители массовой культуры
Едят из кормушек
Лишь со знакомым кормом,
Тем, что одобрен ГОСТом.

И даже мышьяк
Под  чесночным соусом
Сожрут, если правильно подать,
Не подавятся.
А вот ткни их мордой в деликатесы,
Им сразу же не понравиться.

Так что, товарищи,
Посидим пока на развалинах
Великой державы,
Посчитаем падающих старушек.
Вдруг что-то измениться
В мозгах, спящих на мягких подушках.
                2011