Вечер. Сумерки. Холод

Ксения Волари
Вечер. Сумерки. Холод.
Иней покрыл стекло.
Люди не чувствуют голод,
Им уже все равно.

Деревья тихо застыли,
Замолк нежный голос птиц.
Когда-то здесь волки выли,
Теперь нет таких границ.

Потухла свеча из воска,
Кто-то задул ее.
Ты не услышишь всплеска,
Море навек замерло.

Но есть одно отстранение,
Что так испугало мир.
Прекрасная птица-видение,
Ее никто не забыл.

Своим крылом разжигает
Белое пламя в печи.
Так никто не узнает
Бывшей потухшей свечи.

Вечер. Сумерки. Холод.
Тают макушки вершин
Деревьев, ожил весь город.
Запела птица - павлин.