По звериной тропе ночной

Людмила Козий 2
По звериной тропе ночной
Тихо крадется зверь лесной,
Но, вдруг выстрел грохочет точный,
Эха шум и опять  - покой.

Тишина плотною пеленою
Вновь укрыла траву, кусты
И за круглою желтой луною
Тихо облаком катится пыль…

Птица, вздрогнув  - ворчит на ветке,
Что прервали ее покой,
Все как прежде…

Лишь зверь на тропке, привалившись
К травинке ломкой,
Уж не слышит подруги вой!
Не увидит зари он росистой,
Не услышит он шума ручья,
 Для чего было зверю родиться?

Ненавижу я звуки ружья!!!