Ты повторяй за мной, как заклинанье ночи

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты повторяй за мной, как заклинанье ночи,
как звёздную молитву, глядя в очи…
Ты повторяй за мной, ты повторяй:
Я – ад себе, себе цветущий рай!
Я – лучший плод – создателя творенье…
Во мне желаний звучное горенье,
во мне здоровая дороги светлой сила,
которая над миром возносила…
Ты повторяй за мной, как заклинанье ночи,
как звёздную молитву, глядя в очи…
Ты повторяй за мной, ты повторяй:
Я – рай себе и только рай!..