Отрекаюсь

Двинянников Валентин
Вещи собраны в дорогу.
Не с кем,вот и не прощаюсь.
Сам себе:"Ну,Бог в подмогу"
Сплюнул "К чёрту,отрекаюсь."

Отрекаюсь от святого,
Возраста Христа достигший.
Слишком много видел злого,
Чтоб понять:Не прав Всевышний.

Дьявол вкрадчиво,сквозь шторы,
Шепчет:"Друг,я извиняюсь,
Хочешь золотые горы?"
Да пошёл ты,отрекаюсь!

Отрекаюсь,мне не ново
От подачь судьбы постылой,
Ведь в начале было слово,
Слово "брать" и слово "силой."

Хлопнув дверью-ключ на части.
В бездну лифтом опускаясь,
Отрекаюсь от несчастья
И от счастья отрекаюсь.