а вчера в тишине Мирозданья...

Галина Бедрик
... а вчера за домами средь зарослей диких
я нашла уголок тишины первозданной.
Не слышны совершенно сигналы и крики -
без машин и людей. Хорошо! Но и странно:
нет шуршанья листвы, щебет птиц смолк. Занятно...
Уходить не хотелось. Вот здесь бы остаться!
Понимала, что нужно шагнуть мне обратно,
а сил нет из тиши в громкий мир возвращаться.

Вижу дом белостенный с высоким крылечком,
тропку к дому, увитую сплошь виноградом,
окна в ставнях, внутри вижу русскую печку,
стол под скатертью белой... И девочку Ладу.

Это - я. Но в другом измеренье, и мире.
Мне семнадцать годков, я прелестна на диво...

И ещё не известно о душной квартире,
где живу я сейчас лишь душою красивой.

Тут из крана вода густо сдобрена хлоркой,
а в окрестных лесах много гнили и хлама.
Пятилистик сирени не сладкий, а горький.
И девчонка давно стала взрослою дамой.

Там вдали гладь видна тихой маленькой речки,
где водица чиста и приятно прохладна.
Незабудки цветут на лугу, чтобы Вечность
записала в скрижаль воплощённую Ладу.

Благодатность тиши на окраине леса
вдруг нежданно нарушил загадочный Всадник.
Нежный взгляд... И всё скрылось за плотной завесой
из тумана времён... Только, чур, - вот дорога,
а за ней... серый дом, шумный двор, и машины.
Завершилось. Зачем же так быстро и строго?
Я хотела узнать милый образ мужчины!

... за домами, за дальними, в зарослях диких -
тишина Мирозданья: ни стука, ни крика.