Открой ладонь!

Аллэд
     Открой ладонь!

Украла ночью звёздочку с небес,
сверкает алым - чудо из чудес!
Тебе, красивой, милой -
На счастье, чтоб не грустно было!

     Открой ладонь!

С цветов на зорьке собрала росу
и с листьев в зачарованном лесу!
Дарю, в разгаре лета,
Тебе пригоршни слёз рассвета!         

    Открой ладонь! 
               
В подол туман сгребла в такую рань,
соткала я серебрянную ткань!
Легка и невесома -
Тебе, чтоб наряжалась дома!

    Открой ладонь!

Из одуванчиков сварила мёд,
пусть легче будет жизненный полёт!
Тебе, любимой крошке,
Весь мир преподнесу в ладошке!

Расти и миру удивляйся!
Любимой - чаще называйся!
Будь счастлива, родная,
Малышка дорогая!

(из старых тетрадей,
ко Дню защиты детей)