Тайная богиня

Светлана Яр
Она ушла к хрустальным берегам
По бледно-голубым весенним водам.
Годами ты хранил священный храм,
Молился ей в прохладной тишине,
Читал в ночи созвездья по следам
На кромке талых вод и небосвода,
Запомнив, что тебе судьбою дан
Дар вечный – преклоняться перед ней.

Она ушла, смахнув росу с ресниц
На травы изумрудные с рассветом.
И звонкий гомон всех весенних птиц
Собрал в себе её прощальный крик.
Ты видел этот образ в сотнях лиц,
Ты рисовал бессчётные портреты,
Но не нашёл в глазах земных цариц
Того, чем цвёл её глубинный лик.

Она ушла по прихоти ветров
Дорогой неоконченных полудней.
Ты тихо пел ей песни у костров,
И чувства изнутри теснили грудь.
Она не жаждала себе хвалебных слов,
Она была святой безбрежной сутью.
Ты сам воздал ей свет и стал готов
За ней пуститься в бесконечный путь.


31.05.2013г.