Завтра откроется лето

Светлана Яр
Завтра внезапно откроется лето.
Ты, как ребёнок, глаза распахнёшь в этот подоблачный мир.
Вкусом малины и бликами света,
Мякотью солнца по жарким губам тает полуденный воздух.
Высь синевою в тебе отразится,
В ясных глазах цвета талых ручьёв меркнут весенние грозы.
Лета касанья, задорные лица –
Круг хороводный тебя обовьёт, неба затянет сапфир.

С сердца отныне долой злую зиму,
Прошлые вёсны остались в пути. Благополучных дорог!
Знойный июнь дорисует картину
Прошлых ошибок, нечаянных встреч, давних обид и потерь.
Золотом чистым, полуденным мёдом,
Светом янтарным тебя оросив, солнца лучи льются в дверь.
Реки несут серебристые воды.
Дарит живым, беззаботно смеясь, душу свою летний бог…


31.05.2013г.