Говорите, завяз?..

Бродский Владимир
Говорите, завяз?
Ошибаетесь – завязь.
Взгромоздится здесь вяз
экс-курсантам на зависть.

Исподлобья Москвы
чтобы морщились глазки.
В кроне вьюгам не выть –
разметалась по-царски.

Неслучайная связь
освящается раем.
Недопереплетясь,
мы друг друга теряем.

Ослабеет ли страсть,
если спустишься наземь?
Ангел, с облака слазь.
Не волнуйся – не сглазим.