Не пристало цветам...

Калина-Красная
Не пристало цветам, обнажённо...
(Существует такой постулат),
Чтоб не быть в летний зной обожжёным
Прикрывай лепестками свой(?)взгляд.

Не прельщайся чужой акварелью
Чтоб единственно значимым стать.
Ароматы не смешивай с зельем.
Обрекая в нём свой расплескать.

Жизнь скучна,постулатов не рушив,
Как без веры прожить,без надежды.
Только вянут цветы в равнодушьи-
Погибают под взором невежды.

Коль не спрятать своих ароматов,
Существует ещё  постулат :
-Чтоб от первых уйти постулатов
Не пускай посторонних в свой сад.