Когда же?..

Елена Мерсалова
Когда же я полюбила тебя?
Да, когда ещё и... не ходила.
Но, помню, как, чей-то венок  теребя,
Тебя я уже любила.

Видимо, в этот мир  т ы  меня позвала,
И я не могла не придти,
Любовь - до начала пути - была!
Оставалось:  друг друга найти.

И когда из неведомой сказки
До меня донеслась побудка,
Я увидела синие-синие глазки,
Так и встретились мы, Незабудка!

А когда я уйду  и отсюда
В те миры, где ещё не была,
Я и там  т е б я  не забуду,
Чтоб ты  и там -  незабудкой слыла.

И если ещё случится
Здешней жизни моей  виток,
Моё сердце - в твоё постучится,
Мой самый любимый цветок!

08 ноября 2012