А мама говорила

Диана Сушко
А мама говорила: «Не предай!
Не отрекись, однажды став обетом.
И постоянства алые рассветы,
и постоянства кроткие рассветы
не прогадай.»

А мама говорила: «Не ходи –
куда сползает вечер серой тенью.
И береги ослабленные звенья,
и береги изношенные звенья
с теплом в груди.»

А мама говорила сквозь века
у колыбели глупенькой спросонок.
И голос плыл, волнителен и тонок,
и голос плыл, пленителен и тонок,
на облаках.

май, 2013