Recreatio

Дельсир
Всё запуталось в узлах вечных таинств,
В бесконечных коридорах неизведанных пространств,
Ты так увлёкся, что уже успел в них утонуть,
Разум твой устал, дай ему отдохнуть.

Он привык быть высоко, изучать в деталях мир,
Недоступный на земле вдыхать эфир,
Неведенью и неучам грозно зубы он скалил,
Тепло старухи мудрости самолично ощутил.

И как всему живому существу,
Досуг, хоть доля малая, необходим ему,
Иначе, пропадёт он навсегда,
В крепких, плотных сетях бытия.