Перекричать всех певчих птиц...

Аглая Паюшина
Перекричать всех певчих птиц,
До хрипа надрывая связки.
Сидеть на веточной указке,
В в тени игольчатых ресниц
Сосны, зеленой, подоконной,
И отражённой от стекла...
Мне кажется, я там жила,
По человеческим законам,
Там за стеклом, в скворешне той,
Сидела виновато в кресле,
Темнело в комнате пустой,
И в чём была вина, хоть тресни
Я не припомню, отчего,
Сейчас я превратилась в птичку,
И поступила в птичий хор,
Срывая голос по привычке.
И утром льётся из меня
Отчаянье прошедшей ночи,
Чтоб паузу пустого дня
Хоть нА три песенки отсрочить.