Прошла стороною беда

Зинаида Солнечная
То ли сон мой прошел стороною,
То ли в окна смотрела луна..
Но теперь с твоею бедою,
Нам не свидеться вновь никогда..
Не увидеть горячих закатов..
И рассветов вдвоем не встречать..
И тех слов что дрожали когда-то..
В душах хрупких увы! не держать..
Не держать в них ни горя .. ни плача..
Ни подушки промокшей от слез...
Той что я доверяла когда-то,
что с тобой у меня не сбылось..
Не смотреть ночью в темные окна..
И не ждать до рассвета письма..
И от фраз тех жестоких и колких..
Не сходить по напрасну с ума!
Знаешь, горе прошло стороною..
И из сердца ушла маята!
И теперь мое счастье с бедою,
не увидится вновь никогда!