Детство

Наталья Шестак
   Давно замолчала песня,
   которую пела мама...
   И нет тех дождей чудесных
   и счастья, что я поймала,

   подняв дождевые брызги...
   А детство всегда всё то же –
   как первую радость в жизни,
   ручонками ловит дождик!

...Далёкую пристань детства
   укрыли туманом годы.
   Грустит, сожалея, сердце –
   уже не войти в те воды...