Здравствуй, лето!

Елена Картунова
Весенняя плотина обветшала,
и лето, просочившись, растеклось
июньским  днем… Его еще так мало…
но выглядит  уверенно тепло.

Зовет к себе, почесывая ветром
зависшие над степью облака.
Нырну… А что терять? Начало лета
искристо наполняет берега.

Дорога унесет в тупик, заросший
кустарником, цветами и травой.
Нирвана стрекотания и мошек
накроет ароматом… Никого!

Обычный миг обычного блаженства,
но хочется запомнить всей душой.
Здесь пахнет солнце...  радостью и детством.
Как много в этом - «просто хорошо»…