Балкон

Евгений Андрюшин
Расскажи мне, прохлада,про нежные дали,
Не скрывайся, луна, от волнующих взглядов,
Расскажите мне, боги, как вы называли
Этот ангельский взор,что сейчас со мной рядом?
Не молчи,тишина, здесь и так до предела
Раскален полуночный беззвучный покой,
Еще только вчера ты на город смотрела
И дорожки огней поправляла рукой,
Одурманенный вспышкой случайной мечты,
Я стою на всё том же безлюдном балконе,
"Просто вдаль посмотреть", как ответила ты,
И твой голос в глубинах души моей тонет,
Фейерверками в небе мигают планеты,
И с какой-то из них ты спустилась ко мне,
Мне сейчас нелегко поддаются куплеты,
Мои мысли с тобой в той чудесной стране,
О которой мечтают все те,кто не знает,
Что мечты могут жить на восьмом этаже,
Просто взгляд - и лед за секунду растаял.
И совсем не "еще",а похоже "уже",
Громко крикнуть "спасибо" прошедшей весне
За тебя и за шепот твоей колыбельной,
Каждый раз расставаться с тобою во сне
И очнуться с утра в одинокой постели,
Это сказка без слов, растворимая сладость,
И дрожь тех объятий,что трудно стереть
Мне из памяти сердца упрямую радость,
Пригласить тебя в душу,ключом запереть.
Я бессилен, как маленький щуплый котенок,
Но мурлыканьем хочется нежить рассвет,
С головой окунулся наивный ребенок
В этот мир и не может найти здесь ответ,
Переполненный чувствами трепетный школьник
Всему,что тобой обозначено, рад,
То ли я попадаю в чужой треугольник,
То ли все мы попали в любовный квадрат.
Пусть все это раскрасит цветными мелками
По дороге к тебе мой скучающий жар,
И тебя расцелует моими губами
За тобою подаренный сказочный дар,
Я теперь верю в то, во что прежде не верил,
Я теперь знаю, кто в этом мире сильней,
Я не смог это чувство назвать и измерить,
И не знаю приятней мне или больней,
Время точки в диктанте расставит с ошибкой,
А судьба может снизить оценку,но знай,
Я запомнил тебя с полуночной улыбкой,
В отражении глаз моих снова растай.
И не важно в какой безграничной вселенной
Мы увидимся снова, как в тот сладкий миг,
Я твои обнимать буду жадно колени,
Я с тобой не знаком, но безумно привык.
И давай благодарными станем ушедшей,
Но задевшей навеки нас, нежной весне,
И друг другу тихонько на ухо прошепчем
Те слова, что услышав,решим,что во сне...