Мамин голос

Людмила Стрельцова
 
Твой голос... Еще запятая, не точка,
В блаженной улыбке растянется рот:
Спасибо, Всевышний, что я еще дочка:
Присутствие мамы мне силы дает.

Пришлось ей пройти боевое крещенье,
Остаться собою, и в крайность не впасть:
Вулканы войны для души потрясенье,
Разверстая тихого ужаса пасть.

Родная, всегда ли я благодарила
За жизнь полосатую — радуги весть,
Подарком бесценным меня одарила:
Твоею душою, хранящую честь.

На радость мою ты шагай потихоньку
По этой земле, прямиком на зарю.
Зерно голубям рассыпай на подкормку,
Подольше пусть ждут тебя в светлом раю.