Из нежности сплетая кружева... Сонет

Кари Вестова
Из нежности сплетая кружева,
Небрежно мне на плечи их набросит.
Изысканных речей не произносит:
Всё скажет взгляд. И незачем слова.

Но только он... Сиянье торжества
К вершинам Мироздания возносит.
И жажда сердца ту обитель просит,
Где лотосные стопы Божества.

Его я буду помнить ежечасно --
Пусть даже Солнце в небесах погаснет.
Мольбы друзей оставлю без надежд.

У озера, где таинство рассвета,
Мне видится шафран его одежд.
Спешу. Звучит мотив, играет флейта.