Утром - золотой восток

Надежда Лисогорская
Утром - золотой восток...
К ночи - запад золотится...
И весь день у наших ног
Море, как скакун, резвится!

Только синий горизонт
Неподвижною струною
Скажет, как же путь далёк
За береговой мечтою...