Четыре женщины - четыре поколенья

Александр Одесский
Четыре женщины – Четыре поколенья.
Единый стержень и стремленье жить.
Цель женщины,  её предназначенье :
Рожать детей, заботится, любить.
Воспитывать в них самое святое :
Умение ценить и отдавать,
Гордится малым,
                И тогда простое
Из нити слабой
                может стержнем стать.