Утренняя роса

Юрий Северянин
Роса на траве блестит,
Серебряные стрелы рождая,
Иду босиком по траве,
Душу свою лаская,

Поднимаю неба платок,
Свой взгляд к нему обращая,
Открывая для сердца поток,
Счастья, от края до края!

Ветер в деревьях шумит,
Мне шепчет о жизни и воле,
Он как мир многолик,
Доносит мне песню про поле,

Греет мне душу роса,
Гладит по коже неспешно,
И открывается миру она,
Словно цветок безмятежна...

01.06.2013