Жизнь лепесткова

Аглая Паюшина
Жизнь лепесткова. Смерть - тугая завязь
Невиданного сладкого плода.
Я не умру, но буду всем на зависть,
Как сам в себе петляющий удав,
Протягивать запретный плод другому,
Нашёптывая нежные слова.
Смерть от любви, мой неразумный Homo,
Так не нова, поверь мне, не нова!
Не выдержишь когда-то пытки сладкой...
И осознав печальную вину,
Я сброшу кожу лайковой перчаткой,
И новую перчаткой натяну.