Как янтарный человечек

Надежда Лисогорская
Как янтарный человечек,
В изумруде волновом,
Я плыву и слышу речи
Моря в утре золотом...

Не шалит, тепло ласкает -
Голубой простор звенит!
Солнце взглядом провожает
В день - мерцающий зенит...