Как вечный зов

Соловушка 2
Средневековые соборы –
Как память готики резной.
Где каждый камень помнил город.
Где с крыш стекал палящий зной.
В великолепии восторга
Ты, растерявшись чуть, стоишь.
Отсюда вдаль вела дорога
В раздором проклятую тишь.
Прошли века, осталась память.
И ты с собою унесешь
Восторгов впечатлений пламя.
И будет день на день похож.
Но там в соборах изразцовых
Мать Божья глянет с образов:
«А ведь лицо Ирины словно
Лицо мое – как вечный зов!»