Тридцать девять

Михаил Воловликов
Мне сегодня тридцать девять.
Через год мне будет сорок...
Только я не понимаю –   
Это много или мало?

Через год я буду старым,
Иль, напротив, моложавым.
Кто сейчас об этом скажет?
Я пока – ни то, ни это...

Мне казалось, очень глупо
Задавать себе вопросы.
Но сейчас я это сделал,
Только нет на них ответов.

Что мне нужно в этой жизни – 
Я и сам того не знаю.
А в себе копаться скучно.
И живу, как мне удобно.

Если нужно сделать выбор:
Праведность иль прегрешенья,
Предзакатный плеск прибоя
Или гомон ресторанный,-

Выбирать я не умею,
Как случилось - так и ладно:
Ведь совсем не привереда
И не циник я по жизни.

Всё меняется, сплетаясь,-
И молитва, и Лукавый,
Остаётся неизменной
Только вера
В день грядущий.