Сон

Михаил Воловликов
                О.К. посвящается
                Сон

Над озером заря вставала.
Своею алою рукой
Она вокруг всё пробуждала,
Несла луч солнца золотой;

В багрянце лес, река, тропинка,
Что между лесом (озера коса),
Копна надела алую косынку,
Как жемчуг, на траве блестит роса;

Туман в лощине обагрился
Зари дыханьем. Тишина...
А мне в то утро сон приснился:
Лес – это я, а озеро – Она.