А мы спокойно доживаем дни

Леонид Хегай
А мы спокойно доживаем дни...
Навряд ли с нами, что уже случится.
Раз вырублен лес - остаются пни
и нет гнезда любимой, синей птицы.

Куда ты упорхнула птаха-тень,
лишив бездушных шансов на удачу?
На пьедесталы водрузилась лень -
сестра твоя родная, не иначе.

Поверь, она добрей, нежнее плоть
и без амбиций всяких и капризов.
В её объятиях уходит злость -
вернейшая подруга в этой жизни.

А жизнь - престранная на вид игра,
где роли розданы, так неудачно.
Лишь вольными скитаются ветра.
Изодран белый парус - вон, лишь мачта.

И "по волнам бегущая" видать,
в сиреневом тумане заблудилась.
А черноморова святая рать
под водами морскими задохнулась.

И вот живём, вдыхая дружно пыль.
Ни вверх, ни вниз - разобраны качели.
Под гнётом неба, весь, полег ковыль...
И все забились в тараканьи щели.

2013 г.