Запута

Аглая Паюшина
Запуталась в мечтах и планах,
Как в ножках сказочного спрута.
Не говори, что я путана,
А говори, что я запута,
Что так бывает очень часто,
И потонув в своей обиде
В ста ножках сказочного счастья
Плутают, выхода не видя.
Лукавый гоблин дна морского,
Жемчужины катает в лунки,
Я перепутанные струнки
Перебираю бестолково.