Барракуда

Алексей Серёгин
Приходят в голову слова:
Куда идти? Зачем? Откуда?
Большая рыба барракуда
Пронзает телом острова.

Теряю нить, теряю путь,
Блуждая в сумрачных потёмках.
Тьмы лоно бесконечно ёмко,
И в этом суточная суть.

Гоняет ветер пыль вдоль улиц
И мысли поперёк голов.
Он произносит речь без слов,
Но не несёт яиц без куриц.

Не видно вечности конца,
Но на виду её начало
Стоит - как лодка у причала
Из-за отсутствия гребца.

Сияет солнце в небесах
Как лучезарная улыбка.
Как свежепойманная рыбка
Трепещет сердце на весах.

По улице шагая вдоль,
Любой прохожий тень бросает,
И тень, раздетая, босая,
Упав, испытывает боль.

Я вижу это и молчу,
Вдыхая воздух разогретый,
Храню суровые секреты,
Замку их вверив и ключу.