Я знаю, там, в сиреневом цвету

Нелен Любовь
Я знаю, там, в сиреневом цвету
 Стоит твой дом над тихою рекой,
 Где утром на отвесном берегу
 Благоговейный царствует покой.

 Там, над обрывом в белых облаках
 Летают птицы раннею порой,
 А на твоих стареющих руках
 Внук занят детской радостной игрой.

 В траве у ног взъерошенный щенок
 Ласкаясь, машет тоненьким хвостом,
 И на ветру бездушно одинок
 Ветвистый клен таится за мостом.


 В надежде быть замеченной тобой,
 Но поцелуй на трепетных устах
 Оставил нелюбимый мной, другой.

 Тот нелюбимый в поле рвал цветы,
 Стелил постель из белых лепестков,
 И призрачные девичьи мечты
 Развеивал он в пене облаков.

 Мной нелюбимый говорил слова,
 Что от тебя услышать не могла,
 Но во хмелю волшебном голова
 Не закружилась. Как же я жила?

 И как жил ты, не вняв моим мольбам,
 Напрасно до сих пор еще молю.
 Так хочется припасть к твоим стопам,
 Чтоб вдруг услышать «Я тебя люблю».