Дети - смысл жизни

Ольга Никифорова Тарасова
                1-ое Июня  - День защиты ДЕТЕЙ.
            Пусть наши дети всегда будут счастливыми, здоровыми и радостными!!!

Душа детей всегда для нас открыта,
Она наивна, искренна, чистА,
В глазах небесных радость и обида,
- Им непонятна наша суета.

Готовы мы на всё для их спасенья,
Даём им навык жизненных основ,
Ответственны за них,
                и с дня рожденья
Желаем счастья с милостью богов.
 
На мир ребёнок смотрит с изумленьем,
Копирует, как зеркало наш взгляд,
Но Он не Мы - другое поколенье,
С иной судьбой...
                и это важно знать.

Свет детских глаз
                – мечтательность и сказка,
Восторженность, движение и крик,
От сердца к сердцу - доброта и ласка,
Уверенность, что вместе мы - родник!

Они наш дар ниспосланный Богами,
Всегда с любовью смотрят нам в глаза,
И доверяют, и гордятся нами,
- Нужна им полноценная семья.

**********
В детстве - всё слаще: И сны, и конфеты,
С хохотом слышатся близких советы,
Солнышко жарче, снежочек белей,
Желанье одно - повзрослеть поскорей!

Порой, безутешны с отчаяньем в плаче,
Когда не решаются в школе задачи,
Куклы, машинки, испачканный нос...
..Но лишь подрастут,
          то другой взгляд и спрос.




2-15Никифорова Ольга