Дети мы

Михаил Можаев
Проснулся рано. Первое июня.
Молчит поднадоевший птичий хор.
У сына день рождения. Ах, улей!
Я ничего в подарок не припёр.

Сказать, что вдруг заговорила совесть?
Так нет, молчит, паскудная, в тиши.
Вся жизнь почти дописанная повесть,
А дни, как пазлы или витражи.

Напоминают годы о грядущем.
Спасение в заоблачной стране.
Сегодня поболтаем о насущном,
Что всуе не нужно тебе и мне.

Кому бы передать скоплённый опыт?
Да не видать пока учеников.
Мои деды вспахали и Европу,
Я к огороду даже не готов.

Как рыцари детишек защищаем
И празднуем, в бутылочку глядя.
Мы выросли, любви почти не зная,
Убив в себе наивное дитя.

01.06.13