Два дня гроза ходила горизонтом

Иван Трофимов-Ковшов
Два дня гроза
          ходила горизонтом.
На третий
          привалила ко двору.
И выдала
          на голову экспромтом
С  веселым ливнем
          в полдень чехарду.
Кудахчут куры,
          пес забегал кругом.
Летит с веревок
          бабкино белье.
А ребятня
          с нарочитым испугом
Визжит
          как забубенное голье.
Всполохи молний
          и удары грома.
И чьё-то причитанье:
          «Свят! Свят! Свят!».
Мне с детства
          эта чехарда знакома,
Когда немеет
          суматошный взгляд.