vip-тест

Владимир Якубенко 2
В ярком сверканье словесных алмазов
Скрыта души коррозия.
Гони от себя эту прелесть-заразу,
Пусть даже она, как амброзия.

Почувствовал: миром текут по душе,
Сердцу неся наслаждение,
Знай: ты – попался! - Ты в лапках уже
И в коготках угождения.

Дурманящий ладан желанных словес
Вскружил не одну уже голову,
Пока персональный угодливый бес
Тешил напевом Эоловым.

Шторм налетит и – лишь в памяти бриз,
Как – ладан-дурман, как – амброзия.
И свергнется, к радости бесовской, вниз
Жертва душевной коррозии.

Ударит инфарктом по сердцу контраст;
Дверь хлопнет в подъезде парадном…
Никто и мизинца ему не подаст
Из тех, кто вздыхает злорадно.

Пороком сразил он себя наповал,
Хоть был положением значим.
Его хоронили – оркестр ликовал,
А многие думали, - плачет…
***