Тётушка Соня

Виктор Игнатиков
Навеяно общением с Марианной Вьен

http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Глаза продирая спросонья
И вытряхнув сна канитель,
Мечтаю, чтоб тётушка Соня
Мне по'дала кофий в постель.

С улыбкой волшебницы-феи
Тряхнула тихонько плечо,
И, сон мой тревожный жалея,
Сказала: "Вставай, дурачок!

Будь умничкой, светлым и мудрым,
И выбрось трухлявую лень!
Уже занимается утро
И ждёт тебя радостный день!"

Да только вот тётушки нету,
Ни Сони, ни Маши, ни Ли...
От этого вечно к рассвету
Под сердцем сплошные нули.

Не знаю, что мыслит наука
Про тётушки Сони дела,
Но только и сон мне не в руку,
И явь не особо светла...

      Ташкент,  1.06.2013