День защиты детей

Онега
Сегодня деток защищают.
Не надо голову ломать и поминать по ходу мать
пытаясь, наконец, понять, зачем их надо защищать.
И от кого.

От мамы с папой.
Которые добра хотят и оттого льют в душу яд.

От доктора, который тело влечет к телесному добру
И потому вонзает в попу иголок с вредностями тьму.

От педагогов, что стремятся мозг чем-то ценным начинять. 

Хотя полезно много знать, не в школе, киснущей смиренно,
детишки будут мудрость брать.

От произвола полицаев
и полицейских. От бродяг.
От коммерсантов и от врак.
И от страны, где всяк дурак.

От жизни в целом и от смерти.
И от защиты от всего, что не оставит ничего.

Так защитим же!
Дружно разом столкнем все правды всех защит,
в борьбе сломаем меч и щит.
И успокоимся.

Ребята,
смотрите, как мы тут за вас!

А вы играйте! В добрый час,
когда никто не защищает,
ни на кого не нападает,
играть по-детски в самый раз!