Две женщины

Авдотья Анисимова
Две женщины, два мужа, две семьи...
Но как различны устремленья!
В одной семье лишь обвиненья,
В другой: спокойствие, слова любви.

Разбил супруг в одной семье горшок…
Жена молит у милого прощенья,
Что криво у нее стоял цветок,
Сведет проблему к невезенью)).

В другой: конфликт от писка комара:
- Зачем ты двери открываешь?
- Зачем ты по полу ступаешь?
Давно не помнят там добра((.



1991